关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
农业新闻
挂县强农富民工程
  推荐新闻  
  热点新闻
高邮市“12316”惠农服务热线正式...
连标葡萄专业合作社连收“果实”...
我市布置2012年渔业安全生产和柴...
机动渔船柴油补贴工作会议顺利召...
扬州市“黄颡鱼苗种繁育及高效养...
“12316”惠农短信关键时刻显成效...
我市水稻中期病虫害进入高峰期 ...
市农委深入推进渔业科技入户工作...
 
内容详情
三垛镇举办罗氏沼虾生态养殖技术培训班
日期:2018-1-11 10:55:50 来源:江苏高邮农业信息网 点击:193
    为积极配合“江淮生态大走廊”建设和“263”专项计划的实施有效降低罗氏沼虾养殖水体富营养化程度,全面推进我镇水产养殖业结构调整,根据镇党委、政府工作安排和市农委邮【2017372号文件精神,110日下午2:30三垛镇罗氏沼虾生态养殖技术培训班在三垛镇少游文化中心一楼大厅举行。镇政协工作召集人孙如标、副镇长左伍琴、农业服务中心主任吴静波、各村主任及21个村的700多罗氏沼虾养殖户参加了培训,培训班邀请了市农委副主任孙桂尧、市水产站有关专家进行了专题授课,培训班由副镇长左伍琴主持。
    培训班上高邮市农委副主任孙桂尧首先回顾了2017年全市罗氏沼虾养殖情况及存在的问题,对2018年罗氏沼虾生态养殖提出了“降放养密度、降饲料蛋白含量、减化肥使用”的明确要求。
    接着市水产站专家就罗氏沼虾生态养殖技术从两个方面做了详细的讲解:一是推广生态或减排养殖模式。1、种草养殖罗氏沼虾模式;2、罗氏沼虾与河蟹混养养殖模式;3、罗氏沼虾与小龙虾轮茬生态养殖模式;4、罗氏沼虾“稀大高”模式;5、罗氏沼虾与白鲢混养模式。二是推广先进的减排养殖技术。1、使用微生态制剂调节水质技术;2、提升罗氏沼虾养殖池塘增氧动力配置;3、加强饲料管理技术;4、加强肥料管理技术;5、机械消除蓝藻技术。
    培训班上共发放罗氏沼虾生态养殖技术资料700多份。养殖户现场表示此次培训班收获很大,纷纷建议这样实用性强的技术培训班要经常开展,养殖户要控制好罗氏沼虾养殖水体的面源污染,有效降低罗氏沼虾养殖水体富营养化程度,全力促进罗氏沼虾产业的可持续发展。(高邮市水产技术指导站 三垛镇农业服务中心 刘华、左金旭)


网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口