关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
  招商引资  
  罗氏沼虾
2017年8月份罗氏沼虾市场指导价
2017年7月份罗氏沼虾市场指导价
罗氏沼虾价格信息(2016年10月26...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月17...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月9日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月30日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月27日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月26日...
 
内容详情
高邮湖大闸蟹产销一体化建设项目(2015)
日期:2015-6-18 15:25:09 来源:江苏高邮农业信息网 点击:3386
 

一、项目名称:高邮湖大闸蟹产销一体化建设

二、项目分类:农业项目

三、项目承办单位:高邮市高邮湖大闸蟹行业协会

四、项目承办单位简介:

高邮市高邮湖大闸蟹行业协会成立于2013年,旨在推动机制创新、加速产业集聚、促进行业发展,形成全市大闸蟹养殖、加工与流通体制联接新格局。加强企业与政府之间、企业与企业之间、以及生产者、经营者与消费者之间衔接融合,实现推广生态养殖模式、规范市场销售秩序、监管水产食品安全、保障市场稳价增效的目标,促进大闸蟹养殖经营的规模化、标准化,使大闸蟹销售市场的良性发展,推动我市大闸蟹养殖生产与市场销售逐步走向成熟。

目前,高邮市高邮湖大闸蟹行业协会有理事单位共36家,会员总数85人,具有中高级技术人员15名。我市大闸蟹养殖自然条件得天独厚,高邮湖面积114万亩,可供水产养殖面积有16万多亩。另外辖内河网密布,可供水产养殖面积30多万亩,其中大闸蟹池塘养殖面积达 4万多亩。去年我市大闸蟹养殖达20多万亩,产量达4200多吨;高邮市左岸特种水产专业合作社、高邮市金灯水产品产销专业合作社、高邮湖畔水产专业合作社、高邮市川东大闸蟹股份合作社、扬泰大闸蟹养殖公司、高邮市强农特种水产专业合作社、高邮市健宇特水养殖合作社等10多家理事单位大闸蟹养殖面积都在5000亩以上。

五、项目主要建设内容:

1、通过招商新建一个5万亩左右的高邮湖大闸蟹标准化养殖基地。

2、在大中城市设销售窗口,形成销售网络。

3、对高邮湖大闸蟹进行包装宣传,申报国家地理标志保护产品、国家名牌产品、注册商标。

六、项目预计总投资及预期经济效益:

该项目预计总投资在1.5亿元人民币或2000万美元,建设期限为2年,项目投产后,年可实现营业收入2亿元,年可实现利润3000万元,投资回收期为45年。

七、初步合作建议:合作方式,拟通过合资、合作或独资,实行“统一供种、统一指导、统一管理、统一回收、统一营销、分散养殖”的“五统一、一分散”的运行模式,欢迎广大客商前来入社加盟、投资兴业。

八、联系方式:

地址:江苏省高邮市秦游路309-4

联系人:董学洪        电话:15862879355

邮编:225600          传真:0514-84683848     

电子邮箱:gydxhong@163.com



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口