关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
  招商引资  
  罗氏沼虾
2017年8月份罗氏沼虾市场指导价
2017年7月份罗氏沼虾市场指导价
罗氏沼虾价格信息(2016年10月26...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月17...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月9日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月30日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月27日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月26日...
 
内容详情
富硒草莓带火界首“农家乐”
日期:2017-2-6 9:45:36 来源:江苏高邮农业信息网 点击:999
 

“今年春节长假期间,前来这里采摘富硒草莓的游客,每天都不低于500人,大家边采边吃,最后还不忘带一些回去与亲朋好友分享。这些游客大都是以家庭为单位的自驾游游客,所以停车倒成了一大难题……”界首连标葡萄园园主曹富鲜告诉记者,富硒草莓的“火爆”,也带火了界首镇的“农家乐”旅游项目。

25是春节假期后的首个休息日,笔者在连标葡萄园富硒草莓采摘基地看到,近40个草莓大棚内春意盎然,章姬、红颜、苏宁2号等优质草莓品种绽放着白色的小花,红彤彤的草莓果娇艳欲滴,清香扑鼻。曹富鲜指着一垄垄的草莓说:“从2013年开始,我们就与中国农科院苏州富硒研究所合作,潜心钻研富硒草莓的种植方法。生产过程中,我们除了精心育苗、土壤发酵、做垄、移栽、大棚控温、授粉外,还特别在追肥过程中适量施用有机蛋白富硒肥料,从而提高了草莓的口感和营养价值,并于去年9月获得了由国家知识产权局颁发的发明专利证书。”

界首镇连标葡萄园是江苏省三星级乡村旅游示范点,富硒草莓的培植成功,填补了园内冬春季草莓市场的空白,再加上近年种植的桃树、李树、火龙果,整个园区实现了四季有花、四季有果。富硒草莓的“火爆”,还带动了该镇的垂钓、餐饮、生态观光、娱乐等旅游产业。曹富鲜表示:“为把葡萄、草莓产业做大做强,我们将寻找实力雄厚、前景看好的合作伙伴和合作项目,进一步提升高效设施农业的产业化水平。” (来源:今日高邮 毛群英)



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口