关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
  招商引资  
  罗氏沼虾
2017年8月份罗氏沼虾市场指导价
2017年7月份罗氏沼虾市场指导价
罗氏沼虾价格信息(2016年10月26...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月17...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月9日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月30日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月27日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月26日...
 
内容详情
15家本地虾苗场陆续供苗养殖
日期:2017-2-8 10:10:26 来源:江苏高邮农业信息网 点击:1070
 

正月初三开始,我市15家罗氏沼虾育苗场,陆续开始向全市养虾户供苗养殖。据了解,今年我市本土虾苗场预计可生产供应虾苗50多亿尾,占全市罗氏沼虾养殖面积所需虾苗的50%左右。

今年,我市罗氏沼虾养殖面积在13.5万亩左右,略多于去年;养殖时间比去年推迟了10天左右。从目前情况来看,今年虾苗价格比去年低,每万尾300多元,而去年每万尾卖到400元左右。在育苗成本方面,今年比去年有所增加,主要是因为育苗燃料煤炭价格涨幅较大。

扬州艺漫水产有限公司负责人告诉记者,他们公司培育的是本地虾农较为看好的浙江淡水研究所新品种——南太湖二号。正月初三公司虾苗场就开始销售虾苗,每天销量都在500万至600万尾之间。预计从本月9日开始,虾苗场每天可供应虾苗1500万尾以上,公司今年累计可生产虾苗10亿尾。

采访中,记者还了解到,今年虾农心境比较平和,不像往年到处抢购虾苗,这主要是因为本地罗氏沼虾育苗能力在不断提高,虾农不再完全依赖于外地虾苗。这样,虾苗价格更趋于合理,有效保障了虾农养殖效益,有利于我市虾业健康发展。(来源:今日高邮 陆业斌)



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口