关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
  招商引资  
  罗氏沼虾
2017年8月份罗氏沼虾市场指导价
2017年7月份罗氏沼虾市场指导价
罗氏沼虾价格信息(2016年10月26...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月17...
罗氏沼虾价格信息(2016年10月9日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月30日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月27日...
罗氏沼虾价格信息(2016年9月26日...
 
内容详情
关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知
日期:2017-8-1 10:16:31 来源:江苏高邮农业信息网 点击:1259

  

  [2017]206

邮财农[2017]197

 

各乡镇(街道)、园区农业服务中心、财政所(分局):

根据省农委、省财政厅《关于印发2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见的通知》(苏农财[201727号)要求,为了加强项目前期论证,严格按要求把握项目的实施与管理,坚持公开、公平、公正地做好今年省级现代农业产业发展项目申报工作,现将相关要求通知如下:

一、认真排查拟报项目源

各乡镇、园区重点围绕特色优势农畜产品适度规模设施化生产,农产品精深加工,现代农业产业聚集发展载体和基地建设,农业新产业新业态发展,根据实施意见(附后),严格对照申报条件,择优申报,同一申报主体不得同时申报不同类型,有在手财政支农项目实施未通过验收的实施主体和2016年度享受过财政扶持的实施主体不得申报。

1、特色优势农畜产品适度规模设施化生产。项目申报主体必须是在已规划的“菜篮子”工程永久蔬菜基地,扬州市级以上现代农业产业园区,园艺标准化生产、生态健康养殖及基地。

2、农产品精深加工技术装备升级改造。项目申报主体必须是扬州市级以上农业龙头企业申报,各乡镇限报1个项目源,开发区和城南新区由于农业龙头企业较集中,可增加1个。

3、产业聚集发展载体和基地建设。项目申报主体必须是省级出口农产品示范基地(区)、农产品加工集中区、省级农业信息化示范基地。

4、农业新产业新业态发展引导。“互联网+”现代农业项目申报主体是利用第三方网络平台建设地方特产馆和销售农产品;或是以特色农产品、农资、乡村休闲旅游销售以及农业技术服务等自营电商平台;或是基于大数据运用的物联网生产加工在线服务,以及农产品、农资销售和农技服务等综合性智能农业服务平台。创意休闲农业申报主体优先扶持农业特色小镇或经市级以上认定的创意休闲农业主题农业园、示范村、精品景点。

二、项目前期论证与审核

1、现场考察认定。根据各乡镇(园区)上报的项目源,市农委和财政局将会同相关职能科室人员到项目源实地进行考察论证与审核,对不符合条件和实施要求的予以淘汰。

2、确定申报项目。在项目论证与审核的基础上,对符合申报条件的项目,由市农委主任办公会集体讨论,其结果报市分管领导审定。

3、项目网上公示。将审定的项目在高邮农业网进行公示,时间1周,如有异议,再次论证审核。

三、制定项目实施方案

对网上公示无异议的项目,由项目实施单位根据项目建设内容与扶持环节制定项目实施方案,经市农委审核通过后,与财政局联合行文报省备案。

各乡镇、园区根据项目类别分别填报,每类一张表,经乡镇(园区)主要负责人签字、政府盖章后,于84日前分别报送至农委综合科,逾期不报作自动放弃处理。市农委综合科联系电话8468382280955886

 

附:12017年省级现代农业产业发展项目源申报表

  2、关于做好2017年省级现代农业产业发展项目实施

的意见

关于做好2017年省级农业产业化发展项目申报工作的通知 邮农[2017]206号(7-31)联合发文.doc

 

 

 

 

高邮市农业委员会              高邮市财政局

 

 

                                 2017年7月31

 

 

 

抄报:扬州市农业委员会、扬州市财政局

抄送:市政府办公室、各乡镇人民政府,各园区(街道)管委会(办事处)



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口