关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
总结规划
领导分工
政策法规
通知公告
农业简报
机构设置
信息公开制度
投诉举报
  推荐新闻  
 
内容详情
高邮市2016年秸秆多种形式利用资金奖励办法
日期:2016-12-16 17:20:47 来源:江苏高邮农业信息网 点击:2139

根据省农委、农机局、环保厅、财政厅《关于印发<江苏省2016年农作物秸秆综合利用实施指导意见>的通知》(苏农环〔20163号)和市政府办公室《关于2016年秋季全市农作物秸秆多种形式利用工作的意见》(邮政办发〔2016179号)精神,为充分发挥财政扶持政策推动作用,鼓励秸秆收集利用主体从事秸秆收集利用的积极性,现制定高邮市2016年秸秆多种形式利用资金奖励办法。

一、奖励对象和范围

1、奖励对象:在本行政区域内从事秸秆(水稻、三麦)收集利用的主体(单位或个人),包括秸秆利用企业、专业合作社、村委会、秸秆经纪人等。

2、奖励范围:(1)秸秆收集利用主体2016年收集利用的秸秆量在1000吨以上的,按核查后认可的秸秆量进行量补,每个主体最高补助标准不超过30万元;(2)正常使用8个月以上的秸秆沼气集中供气工程,单个补助2万元。

二、资金来源

奖励资金主要来源于2016年省级秸秆多种形式利用切块资金,共209万元。鼓励各乡镇(街道)安排相应的专项补助资金,并捆绑使用。

三、奖励流程

1、主体申报。符合申报条件的秸秆(水稻、三麦)收集利用主体,向乡镇(街道)、园区农业服务中心1210日前报送奖励申报材料,包括《高邮市2016年秸秆收集利用奖励申报表》(附1)、法人证书(或身份证)、秸秆收购码单及结账凭证、秸秆产品销售发票或销售收据等佐证材料。申报秸秆沼气集中供气工程使用奖励补助,需填写《高邮市2016年秸秆沼气集中供气项目使用奖励资金申报表》(附5),并提供项目点照片、农户使用证明以及秸秆收集利用证明等佐证资料。

2、乡镇核查。乡镇(街道)、园区农业服务中心对秸秆收集利用主体申报材料的真实性进行核查,出具核查意见(附2),由申报主体与其它申报材料一起装订成册,在1220日前上报市农委农村能源生态环保技术推广站。

3、第三方审核。市农业、农机、财政部门将委托第三方机构组成审核组,对上报材料进行审核,形成通过的主体申报材料和秸秆收集利用奖励申报汇总表。必要时需申报主体提供补充材料或赴实地了解情况。审核结果在高邮市农业网进行公示。

4、资金拨付。根据审核结果,市农委、农机、财政局在1230日前联合行文下拨2016年高邮市秸秆收集利用奖励资金,由财政部门直接支付给奖励主体。

四、有关要求

1、所有申报奖励的秸秆收集利用主体须在收集、加工过程中填写统一格式的秸秆收购码单(附3),同时提供所收购的秸秆来源地所在村的村委会证明(附4)。

2、秸秆收集利用主体在奖励资金申报中,存在提供资料不全,秸秆收集量、利用量、销售量、库存量不能相互验证的,取消其当年奖补资格,对提供虚假材料、恶意骗取补贴资金的秸秆收集利用主体除取消今年财政奖补资格外,并列入黑名单,三年内不得享受该类奖励补助。

3、村委会如提供虚假证明或重复证明,乡镇(街道)人员工作不力或玩忽职守,未能发现申报主体弄虚作假或虚报秸秆收集利用量的,按干部管理权限,由相关部门进行处理;情况严重的,报纪检监察部门处理。

4、在补贴申请、监督与检查、公示与核实方面,严格执行谁核实、谁签字、谁负责的责任追究制度。



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口