关于做好2017年省级现代农业产业发展项目申报工作的通知   高邮市2017定向培养农业农村人才招考简章   关于全市2016年度渔业燃油补助对象申请资格公示   关于召开全市2016年度渔业油价补助资金申报工作会议的通知   转发省农委《关于做好农业投资项目储备工作的通知》的通知   更多 >>
 
总结规划
领导分工
政策法规
通知公告
农业简报
机构设置
信息公开制度
投诉举报
  推荐新闻  
 
内容详情
高邮市2018定向培养农业农村人才招考简章
日期:2018-1-4 9:19:16 来源:江苏高邮农业信息网 点击:272

免费上学  保障就业  政府承诺  造福家乡

         高邮市2018定向培养农业农村人才招考简章

 

为进一步加强我市基层农业农村人才队伍建设,根据扬州市委组织部、农工办、农委、人社局、教育局、财政局《关于定向培养基层农业农村人才的实施意见》(扬农[2016]67号),我市2018年继续与有关院校联合开展农业农村人才定向培养工作。2018年拟招生15人左右,男女生比例为21,采取“定点招生、定向培养、推荐就业”方式,为服务农业、服务农村培养实用型、复合型人才。

一、招考对象

2018年毕业的高中毕业生,报考普通高校(含提前招生、统招)志愿从事基层农业农村工作并签订定向培养协议的高邮市户籍学生。

二、培养院校及专业

3年制专科:

苏州农业职业技术学院现代农业专业;江苏农牧科技职业学院畜牧水产专业;扬州职业大学园艺技术园林技术专业;江苏农林职业技术学院现代农业专业。

三、培养流程及政策

1、报考办法。有定向培养意向的应往届高中毕业生,参加上述农业院校的全国普通高等院校统一招生考试,成绩达到相应的院校录取分数,与高邮市农委签订《定向培养协议书》,协议书同时报扬州市农委备案。2018年高职院校提前招生报名时间为2018年1月15日-20日,请有意向报名的同学登录上述四所院校网站查看相关招生信息,并在所在中学办理报名手续。

有定向培养意向的学生,录取前需预先填写定向培养意向书(可在江苏高邮农业信息网下载,填好后送或寄高邮市农委科教科),参加初步面测。

定向培养学生凭录取通知书和《定向培养协议书》到培养院校办理入学报到手续,凭协议享受政府提供的学费、住宿费、生活费等资助。

2、就业推荐。定向培养生毕业后需返回高邮,可获得如下推荐就业岗位:一是可到乡镇农业服务中心从事农技推广工作;二是可到村级集体经济组织从事农业农村工作;三是可到新型合作农场、农业股份合作社、农业园区(基地)和农业企业等单位从事农业技术服务、管理等工作。定向培养毕业生选择工作岗位采取优生优选的原则,依据所在院校对学生的综合排名,由高到低,在推荐的岗位中选择就业。鼓励定向培养生开展农业领域自主创业,自主创业的毕业生可优先获得相关农业项目的资金扶持。

3、使用政策。定向培养生最低服务年限为5年,毕业后可参加我市公务员和事业单位招录考试。定向培养生在就业岗位享受相应工资待遇,并按规定参加企业职工社会保险。市财政对吸纳定向培养生的乡镇农业服务中心、园区、合作社及相关涉农企业给予一定资金补贴。

 

咨询电话:高邮市农委科教科 8468381613773453882

 

       高邮市农业委员会 

                                           20181

 



网站导航


治安岗亭
江苏高邮农业信息网 版权所有 主办:高邮市农业委员会 京ICP备05039419号-1
电话:0514-84663408 E-Mail:gpguang@126.com

后台管理入口